2022年度の授業実施方針について

お知らせ 受験生 保護者

在学生及び保護者の皆様
本学への入学予定者の皆様
本学への進学を検討されている受験生の皆様

学長 江口 文陽

2022年度の授業実施方針について

東京農業大学の2022年度の授業は、キャンパスでの対面授業を基本として実施いたします。
 ただし、授業の内容により教育効果が認められる一部の科目については、遠隔(オンライン)授業を組み入れて実施する予定です。
 本学では今年度、新型コロナウイルスの感染防止策を徹底し、学生の皆様の健康と安全を守りつつ、対面授業を中心に遠隔(オンライン)授業を組み入れた授業を実施しております。現在も新型コロナウイルス感染症の収束の見通しは立っておりませんが、引き続き必要な感染防止策を講じ、コロナ禍であっても本学の教育理念である「実学教育」を重視した授業を継続するとともに、学生の皆様が各キャンパスにおいて充実した学びと学生生活を送ることができるよう、全学をあげて支援してまいります。
 なお、本方針は、新型コロナウイルス感染症の状況によって変更になる可能性があります。その場合は、ホームページ等にて随時お知らせいたします。