食品安全評価学研究室が日本毒性病理学会 JTP学術賞 JTP功労賞 銅賞を受賞しました。

2021年2月17日

教育・学術

食品安全健康学科 食品安全評価学研究室が、2021年1月29日付で日本毒性病理学会 JTP学術賞 JTP功労賞 銅賞を受賞しました。

JTP学術賞について

日本毒性病理学会理事会および編集委員会は,年次学術集会において,機関誌であるJournal of Toxicologic Pathology (JTP)の前年に刊行された巻に掲載された論文の中から,日本毒性病理学会 JTP学術賞として,JTP論文賞(JTP最優秀論文賞,JTP若手優秀論文賞及びJTP症例報告賞)及びJTP奨励賞を、過去5年間に機関誌に掲載された論文の中から,被引用回数の最も多かった1編をJTP業績賞として表彰し,賞状および副賞を授与しています。

さらに、創刊号からの合計論文数が一定基準に達した団体に対して,JTP功労賞(銅賞:5報,銀賞:10報,金賞:25報,プラチナ賞:50報,ダイヤモンド賞:100報)として表彰されます。

受賞内容

日本毒性病理学会 JTP学術賞 JTP功労賞 銅賞