石垣市と包括連携協定を締結しました

2020年4月7日

東京農業大学は、沖縄県石垣市と包括連携協定を締結しました。

本協定の活動内容は、(1)地域産業資源を利活用した6次産業化と人材育成に関する事項(2)環境保全・地域づくりに関する事項(3)教育・文化振興に関する事項(4)就職支援に関する事項(5)農林水産業振興に関する事項を主な柱としています。

本学と石垣市とは、石垣市教育委員会との連携により講演活動や東京農業大学夏のサイエンス合宿などを行ってきました。
 今後は、石垣市の産業振興に関する共同研究や技術支援、インターンシップへの参加なども行っていきます。

協定締結式は、2020年3月24日(火)本学の世田谷キャンパス内(農大アカデミアセンター)で行われ、石垣市からは、中山義隆市長、黒嶋克史商工会会長らが、東京農業大学からは髙野克己学長らが出席して協定を締結しました。