ホームニュースリリース教育・学術丹野広貴さん(食品香粧学専攻)が2019年度日本農芸化学会北海道支部会「優秀発表賞」を受賞 丹野広貴さん(食品香粧学専攻)が2019年度日本農芸化学会北海道支部会「優秀発表賞」を受賞 2019年7月24日 教育・学術 丹野広貴さん(生物産業学研究科食品香粧学専攻博士前期課程2年)が2019年7月20日に北海道で開催された日本農芸化学会北海道支部会で研究成果を発表し、優秀発表賞を受賞しました。 発表内容は東京農業大学、民間企業、理化学研究所との産学官連携によって実施した、近年その重要性が注目されている腸内細菌の一群である酪酸産生菌の機能性オリゴ糖代謝に関する研究です。 学会賞受賞等 前のページ 次のページ