台風接近に伴うオープンカレッジ講座の対応について/エクステンションセンター

2013年10月25日

拝啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申しあげます。
平素は東京農大オープンカレッジをご受講いただきまして誠にありがとうございます。
さて、現在、大型台風の接近に伴う悪天候が予想されております。つきましては、下記の通り、10月26日(土)の講座休講に関する基準をお知らせいたしますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。
尚、休講となった場合、補講等のご案内は後日文書にてご通知させていただきます。
受講生の皆様には、ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

10月26日(土)の講座休講の基準は以下の通りです。

◆下記の5講座に関しては、
午前7時のNHKニュースの時点で小田急線・JR山手線のいずれかにおいて一部でも不通となっている場合、休講とします。

・「家庭でできるプロのフルーツ加工 Aクラス」
・「みそ・しょうゆ・酢・あま酒・麦汁・納豆・テンペをサクサクつくる」
・「園芸福祉士養成講座(初級)」
・「心と身体の健康セラピー」
・「香りの科学と美学?いい香りを知る楽しさと創る面白さ?」

◆下記3講座に関しては、
午前10時のNHKニュースの時点で小田急線・JR山手線のいずれかにおいて一部でも不通となっている場合、休講とします。

・「身近な食材から好奇心をかきたてよう! Aクラス」
・「樹形観察と木片観察」
・「触れて体感!4億年、進化の旅! Aクラス」

ご不明な点等がございましたら、東京農業大学 エクステンションセンター ?03?5477?2562(平日9:00?16:30)までお問い合わせください。