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ニュースリリース

オホーツクキャンパス食品香粧学科コラボ「フレグランス商品」第1号誕生!

2013年7月29日

お知らせ



食品香粧学科は粘土科学研究所より新規フレグランス商品の香り創りを2012年度に受託し、8月中に発売されることになりました。
香りのコンセプトは「和モダン」。
食品香粧学科は香りの抽出、分析、構造決定、機能性などの化学的研究に力を入れてきましたが、香粧品における香りの創造(調香)にも挑戦してきました。今回、株式会社粘土科学研究所が保有する粘土「モンモリロナイト」に関するノウハウと、食品香粧学科の調香技術を融合させて、新商品「KURUMU」を誕生させることができました。
「KURUMU」はクリームウォッシュ(洗顔料)、ウォーターモイスト(化粧水)、モイスチャーマスク(パック)、コンフォートクリーム(クリーム)の4商品がラインナップされています。
食品香粧学科では今後も香粧品開発の受託に積極的に取り組んでいきます。


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