稲・コメ・ごはん部会 第10回セミナー
2021年9月16日
お知らせ
総合研究所研究会 稲・コメ・ごはん部会 第10回セミナーを以下のとおり開催いたします。
詳細情報
日時:2021年9月22 日(水) 14:00~16:20
セミナー会場:Zoomオンライン会場(参加者にURLを配信予定)
セミナー参加費:無料
- ご登録後、後日、当日の視聴用 URL のご案内をメールでお送りいたします。
連絡先:TEL.03-5477-2325 FAX.03-5477-2619 E-mail:ikg-bki8@nodai.ac.jp
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1
東京農業大学/農芸化学科/食料資源理化学研究室
連絡幹事 辻井 良政
当日のスケジュール
14:00~14:05 | 挨拶 稲・コメ・ごはん部会 部会長 佐々木 卓治 |
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14:05~14:15 | 「農大の栄養強化米プロジェクトの概要」 講師: 東京農業大学 応用生物科学部 農芸化学科 教授 辻井 良政 |
14:15~14:35 | 「鉄高集積イネ突然変異体と紫黒米品種の交配後代から選抜した栄養強化米の特性」 講師: 東京農業大学 応用生物科学部 農芸化学科 助教 齋藤 彰宏 |
14:40~15:00 | 「栄養強化米安定生産への土壌肥料学的アプローチ」 講師: 東京農業大学 応用生物科学部 農芸化学科 助教 大島 宏行 |
15:00~15:10 | 休憩 |
15:10~15:30 | 「栄養強化米を使用した食品加工」 講師: 東京農業大学 応用生物科学部 農芸化学科 准教授 岡 大貴 |
15:35~15:55 | 「奄美大島のミキから分離した、コメの発酵に適した乳酸菌株の検討」 講師: 東京農業大学 応用生物科学部 農芸化学科 教授 梶川 揚申 |
16:00~16:20 | 「栄養強化米の食品機能」 講師: 東京農業大学 応用生物科学部 農芸化学科 助教 鈴木 司 |
たくさんの皆さまのご参加をお待ちしております。
主催:東京農業大学総合研究所研究会 稲・コメ・ごはん部会