2024年1月22日

お知らせ

中村 琢磨さん(バイオサイエンス学科 1年)が特殊詐欺を未然に防ぎ、世田谷警察署より感謝状が贈られました。

本学学生の中村 琢磨さんは世田谷区内のコンビニエンスストアでアルバイトとして勤務しており、レジにて高齢者の方が多額のPOSAカードを購入しようとした際に違和感を覚え、咄嗟に声かけをしました。警察署に一度相談するように丁寧に勧め、特殊詐欺を未然に防ぐことに貢献しました。後日、事実が判明した際には、身近に起こる犯罪への驚きと貢献できた安堵の思いを感じたとのことでした。

警察署からは感謝状が贈られたほか、江口 文陽 学長からも労いと感謝の言葉が伝えられ、学長室でその善行が称えられました。