ホーム学部・大学院教員紹介・検索教員紹介・検索 - さ行 教員紹介・検索 - さ行 検索 あかさたなを選択 あ行 か行 さ行 た行 な行 は行 ま行 や行 ら行 わ行 検索 杉山 立志 (スギヤマ リュウジ)SUGIYAMA Ryuji 農学部 杉山 立志(スギヤマ リュウジ)SUGIYAMA Ryuji 研究テーマ トウガラシの辛味決定因子の探索 Morphological and molecular clarification of capsaicinoids accumulation in chili pepper 植物における有用物質蓄積機構の解明 Histochemistry analysis of secondary metabolite accumulation in plants もっと見る 鈴木 貢次郎 (スズキ コウジロウ)SUZUKI Kojiro 造園科学科 鈴木 貢次郎(スズキ コウジロウ)SUZUKI Kojiro 学位 博士(農学) 専門分野 ランドスケープ資源・植物分野 研究テーマ ユリ科植物の生活史(特に種子繁殖)、林床植物を利用した緑地(里山)の再生,巨木の調査 もっと見る 鈴木 康平 (スズキ コウヘイ)SUZUKI Kouhei 地域創成科学科 鈴木 康平(スズキ コウヘイ)SUZUKI Kouhei 学位 博士(農学) 研究テーマ 植生学に基づいた地域環境の保全と管理 Conservation and management of regional environments based on vegetation science もっと見る 鈴木 聡志 (スズキ サトシ)SUZUKI Satoshi 教職課程 鈴木 聡志(スズキ サトシ)SUZUKI Satoshi 学位 教育学修士 専門分野 教育学分野 研究テーマ 心理学におけるディスコース分析 Discourse analysis in psychology 日本の教育相談の歴史 History of educational counseling in Japan もっと見る 鈴木 伸治 (スズキ シンジ)SUZUKI Shinji 生産環境工学科 鈴木 伸治(スズキ シンジ)SUZUKI Shinji 学位 博士(農学) 専門分野 生産環境情報・計画分野 研究テーマ 気象・土壌情報を利用した乾燥地の適切な水管理 Appropriate water management in arid regions using soil and meteorological information 気候変動が農業に及ぼす影響の評価と適応策の開発 Evaluation of the impact of climate change on agriculture and development of adaptive strategies 土壌水の凝固点と凍土の不凍水 Freezing point of soil water and unfrozen water in frozen soil もっと見る 鈴木 司 (スズキ ツカサ)SUZUKI Tsukasa 農芸化学科 鈴木 司(スズキ ツカサ)SUZUKI Tsukasa 学位 博士(農芸化学) 専門分野 - 研究テーマ 細胞のエネルギー代謝調節の分子機構解析 Analysis of the molecular mechanism how cells control the energy balance もっと見る 鈴木 敏弘 (スズキ トシヒロ)SUZUKI Toshihiro 醸造科学科 鈴木 敏弘(スズキ トシヒロ)SUZUKI Toshihiro 学位 博士(理学) 専門分野 - 研究テーマ 伝統水産発酵食品に関する研究 Study on a Japanese traditional fermented fish product 水産発酵食品から分離された海洋由来放線菌の抗生物質生合成 Antibiotic biosynthesis in marine-derived Actinomycetes isolated from fermented fish product もっと見る 鈴木 智典 (スズキ トモノリ)SUZUKI Tomonori 分子微生物学科 鈴木 智典(スズキ トモノリ)SUZUKI Tomonori 学位 博士(生物産業学) 研究テーマ 微生物間の分子相互作用に関する研究 Molecular interactions involved in microbe-microbe relationships もっと見る 鈴野 弘子 (スズノ ヒロコ)SUZUNO Hiroko 栄養科学科 鈴野 弘子(スズノ ヒロコ)SUZUNO Hiroko 学位 博士(農芸化学) 専門分野 食品科学分野 研究テーマ 食品のレオロジー特性 Reological properties of foods 食品の調理・加工・品質特性に関する研究 Studies of cooking, processing and quality properties of foods もっと見る 鈴村 源太郎 (スズムラ ゲンタロウ)SUZUMURA Gentaro アグリビジネス学科 鈴村 源太郎(スズムラ ゲンタロウ)SUZUMURA Gentaro 学位 博士(農学) 専門分野 農業経営学、都市農村交流論、農業構造論 研究テーマ アグリビジネスの経営者機能の解明 Research of the competency on agribusiness 組織経営体に着目した農業構造分析 Farming structural analysis 都市農村交流を通じた地域活性化 Research of rural revitalization through the rural-urban exchange action もっと見る 前のページ1234567次のページ