ホーム学部・大学院教員紹介・検索 教員紹介・検索 検索 あかさたなを選択 あ行 か行 さ行 た行 な行 は行 ま行 や行 ら行 わ行 検索 阿部 伸太 (アベ シンタ)ABE Shinta 造園科学科 阿部 伸太(アベ シンタ)ABE Shinta 学位 博士(造園学) 専門分野 環境計画・設計分野 研究テーマ 都市緑地の計画 Openspace planning on urban area 公園、広場、住宅地の計画 Planning and design of park, place and residential area 景観計画、地方・農山漁村計画 Landscape planning Rural planning もっと見る 阿部 尚樹 (アベ ナオキ)ABE Naoki 食品安全健康学科 阿部 尚樹(アベ ナオキ)ABE Naoki 学位 博士(農学) 専門分野 食品機能解析学分野 研究テーマ 食材に含有される生理活性物質の生物有機化学的研究 Studies on bioorganic chemistry of bioactive substances in food materials もっと見る 安部 由香子 (アベ ユカコ)ABE Yukako 教職・学術情報課程 安部 由香子(アベ ユカコ)ABE Yukako 学位 博士(環境共生学) 専門分野 人文・社会 / 教科教育学、初等中等教育学 研究テーマ 農業科教材研究 Study of materials for agricultural education ESDを意識した熱帯果樹カカオの教材化及び実践に関する研究 Study on the teaching materials and practice of using the tropical fruits Cacao for ESD もっと見る 荒井 歩 (アライ アユミ)ARAI Ayumi 造園科学科 荒井 歩(アライ アユミ)ARAI Ayumi 学位 博士(農学) 専門分野 景観建設、景観計画、景観解析 研究テーマ 農業景観の構造解明 The visual and the spatial structure of agricultural landscape 文化的景観の保護 The protection of cultural landscape もっと見る 荒川 弦矢 (アラカワ ゲンヤ)ARAKAWA Gen-ya 醸造科学科 荒川 弦矢(アラカワ ゲンヤ)ARAKAWA Gen-ya 研究テーマ 清酒の非加熱殺菌に関する研究 Study on non-thermal sterilization method for Japanese rice wine 麹菌の二次代謝制御機構の解明 Elucidation of regulatory mechanisms of secondary metabolism in Aspergillus oryzae もっと見る 粟野 隆 (アワノ タカシ)AWANO Takashi 造園科学科 粟野 隆(アワノ タカシ)AWANO Takashi 学位 博士(造園学) 専門分野 環境計画・設計分野 研究テーマ 歴史的庭園の崩壊メカニズムの解明 Elucidation of the collapse mechanism of historic gardens 考古学遺跡・庭園の保存修復工法 Technical restoration methods for archaeological sites and historic gardens 東アジア庭園史 History of East Asian gardens もっと見る 飯嶋 益巳 (イイジマ マスミ)IIJIMA Masumi 食品安全健康学科 飯嶋 益巳(イイジマ マスミ)IIJIMA Masumi 学位 博士(農学) 研究テーマ 食品の安全・品質マーカーの探索とその高感度検出技術の開発 Exploration of markers for food safety and quality control and development of their highly sensitive detection technology もっと見る 飯森 文平 (イイモリ ブンペイ)IIMORI Bunpei 国際農業開発学科 飯森 文平(イイモリ ブンペイ)IIMORI Bunpei 学位 博士(国際農業開発) 研究テーマ 太平洋島嶼地域における生活維持システムの実態 The life maintenance system in Pacific Island Countries もっと見る 井形 雅代 (イガタ マサヨ)IGATA Masayo アグリビジネス学科 井形 雅代(イガタ マサヨ)IGATA Masayo 専門分野 バイオビジネス経営分野 研究テーマ 管理会計に関する研究 Managerial accounting もっと見る 五十君 靜信 (イギミ シズノブ)IGIMI Shizunobu 総合研究所、食品安全研究センター 五十君 靜信(イギミ シズノブ)IGIMI Shizunobu 学位 農学博士 研究テーマ 食品における病原細菌の制御に関する研究 Research on control of pathogenic bacteria in foods 培養肉など新開発食品のリスク評価 Risk assessment of novel food such as cultured meat KEYWORDS 地域創生 Regional revitalization 人財養成 Human Resource Development もっと見る 前のページ12345…42次のページ