東京農業大学

メニュー

日本の農業・食品産業の可能性をグローバルな視点から学ぶ

日本の農業・食品産業の可能性をグローバルな視点から学ぶ

日本の農業・食品産業の可能性をグローバルな視点から学ぶ

至高の抹茶羊羹

川根の有機抹茶をふんだんに使った、とっても濃厚な抹茶羊羹です。
羊羹は、抹茶味4本とほうじ茶味1本の5本セット。
川根の有機抹茶をより楽しんでもらうため、抹茶味は濃さを【 1% / 3% / 5% / 10%】の4種類用意しました。
一番濃い10%の抹茶羊羹は、一般的な抹茶羊羹に比べてなんと20倍もの抹茶を使用しています!
ぜひ、食べ比べてみて、お気に入りの一本を見つけてもらえると嬉しいです。

廃棄抹茶を使ったサスティナブルな抹茶染め

「抹茶になるまでの工程上、規格外で廃棄になってしまう抹茶をどうにか再利用したい!」

抹茶の栽培現場で感じたこの想いがきっかけで見つけた再利用の道が、抹茶染めです。
本来廃棄されるはずだった抹茶を糸染めの原料にして、日本の伝統的な刺し子織りで仕上げました。

商品のラインナップは日常的に使える①巾着 ②ブックカバー ③ポーチ ④トートバッグの4点です。

ページの先頭へ

受験生の方