東京農業大学

メニュー

日本の農業・食品産業の可能性をグローバルな視点から学ぶ

日本の農業・食品産業の可能性をグローバルな視点から学ぶ

日本の農業・食品産業の可能性をグローバルな視点から学ぶ

「実地研修の紹介」でもご紹介した通り、私たちはお茶作りの素晴らしさや大変さと同時に、農家の方々が直面している社会課題について、農業実習を通して学びました。

そして、少しでもお茶農家の方々を応援できることがないか?と思い、考えついたのがこの商品企画プロジェクトを立ち上げることです。

このプロジェクトは、農家の方々が直面している社会課題に貢献し、実習を通して学んだ、抹茶の新しい魅力を知ってもらうことを目的として活動しています。

企画の立案から、商品の開発、パッケージデザイン、規格、PR活動、販売に至るまで、約1年かけて商品化を実現しました。

抹茶企画学科HP (1)-6.png

抹茶企画学科HP (1)-7.png

抹茶企画学科HP (1)-8.png

ページの先頭へ

受験生の方