東京農業大学

メニュー

日本の農業・食品産業の可能性をグローバルな視点から学ぶ

日本の農業・食品産業の可能性をグローバルな視点から学ぶ

日本の農業・食品産業の可能性をグローバルな視点から学ぶ

ページをご覧いただきありがとうございます。私たちはアグリビジネス学科の4年生です。
学科の授業である「実地研修(二)」で、静岡県島田市に所在する(株)KAWANE抹茶での農業実習をきっかけに、有志メンバー5名で活動しています。

大学の講義だけではなく、静岡県の川根地域での実習を通して見えてきた、お茶業界の社会課題を少しでも貢献し、農家さんが報われる仕組みを作りたい!
そんな想いからメンバーを集めて立ち上がり、川根地域の有機抹茶を使った商品企画・開発・販売に至るまでの活動を、学生が主体となって行っています。

【メンバー紹介】(左から)熊谷 達也さん、斎藤 拓さん、足立 奈保さん、早川 蛍さん、山津田 詩絵さん

ページの先頭へ

受験生の方