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生物産業学部 食香粧化学科 香りの化学研究室 助教または准教授(任期制)

所属 生物産業学部 食香粧化学科 香りの化学研究室
職名・募集人員 助教または准教授(任期制)1名
  • 任期は5年とし、採用後4年間の教育・研究活動を評価して、適格と判断された場合、6年目から専任教員として採用される。
専門分野 有機化学、分析化学、構造解析、分子認識化学、天然物化学
担当授業科目 化学、有機化学、有機化学実験、分析化学、分析化学実験、生物有機化学、香料化学、食香粧化学概論、機器分析学、実験、卒業論文、科学英語など
応募資格
  1. 博士の学位を有する方
  2. 天然物、特に香気や風味物質を中心として、その機能性、分子認識等、またそれら重要物質の構造解明、作用機構等を含めて研究を行っていく意欲のある方。
  3. 上記授業科目を担当する意欲のある方。
  4. 本学部および本学科の「教育研究上の目的」、「教育目標」および「3つの方針」を十分に理解し、それらに対応する能力と意欲を備えている方
  5. 熱意を持って学生教育、組織運営業務にとりくみ、異分野への研究にも柔軟に対応できる方
  6. 網走市およびその近隣に在住可能な方
提出書類
  1. 個人調書(東京農業大学の書式に限る。縦4cm×横3cmの写真添付)*
  2. 教育研究業績書(東京農業大学の書式に限る)*
    *1. 個人調書 2. 教育研究業績書の書式は、必ずページ下部にあるリンク「個人調書及び教育研究業績書」をダウンロードし、「教育の個人調書及び教育研究業績書の記入について」にしたがい記載・捺印してください。
  3. 最近5年間の筆頭あるいはコレスポンディングとなっている原著論文全て、および全期間の代表的論文3編以内
  4. これまでの研究・教育活動の概要(2,000字程度、様式不問)
  5. 採用後の研究および教育に対する抱負(1,000字程度、様式不問)
  6. 応募者の研究・人物について照会できる方(2名)の氏名、所属、連絡先
  7. その他、特記すべき事項がありましたら記載してください。(様式不問)
  • 提出して頂いた書類に含まれる個人情報は、選考以外の目的には使用いたしません。
応募締切日 2020年8月31日(月)必着
  • 応募書類はページ下部にあるリンクからダウンロードして記入・押印後、「香りの化学研究室教員応募書類在中」と朱書きした封筒に入れ、簡易書留でお送りください。なお、送付いただいた書類は返却いたしませんのでご了承ください。
採用予定日 2021年4月1日
選考方法
  1. 一次選考 書類審査
  2. 二次選考 面接(プレゼンテーションを含む。日時は後日連絡します。交通費は自己負担となります。)
応募書類送付および問い合せ先

〒099-2493 北海道網走市八坂196
東京農業大学 生物産業学部 食香粧化学科
学科長 山﨑雅夫 m-yamaza@nodai.ac.jp
(問い合わせは書面またはE-mailによること)

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