東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

3月8日(火)食育研究部会共催「食材の寺子屋」講座 開催

2016年3月4日

教育・学術



総研研究会食育研究部会・よい食材を伝える会共催
「食材の寺子屋」講座
「震災から5年、コメ作り再建中」


安部さんは5年前、東日本大震災で田んぼの98%に津波の被害を受けました。
宮城県でもよく知られた大規模稲作農家でしたが、一時は再起も危ぶまれるほどの大被
害でした。
その後、塩漬けになった田んぼを蘇らせ、現在は借地も含め80haのコメ作り農家です。
5年前の経験談とこれからのコメ作りに賭ける意欲をご披露いただきます。

講師 安部 俊郎 さん

有限会社アグリードなるせ 代表取締役
https://agriead.jp/


◎日時:平成28年3月8日(火)午後1時30分?午後3時(予定)
◎会場:東京農業大学「食と農」の博物館 2階セミナールーム
◎参加費:東京農業大学教職員・学生無料、総研研究会会員500円、一般1000円
◎申込み:良い食材を伝える会 事務局
[TEL]03-3423-6080
[FAX]03-3423-6085
[e-mail]

ページの先頭へ

受験生の方