東京農業大学

メニュー

『人物を畑に還す』から
『人物を世界へ還す』へ

農学の真価を発揮し、
未来を耕す人材へ

"生きる"を支える

講座の申し込みはこちらから

※9月7日(金)~受付開始となります。



カレッジ講座

No. 講座名
C001
鯨と日本人
C002家庭で出来る食品加工
C0036次産業化に向けてのヒントを知る
C004江戸と全国じものに学ぶ  ~酒・食・運動・健康・文化のJAPAN再発見ツアー!
C005腸内フローラと健康、プロバイオティクスに関する最新の知識を学ぶ
C006市民のための樹木医学
C007農大でストレッチ&ヨガ
C008香りの科学と美学2 ~いい香りを知る楽しさ~
C009フレーバー・フレグランス検定3級試験付き対策講座
C010ヤマブドウの魅力を探る
C011分子栄養学で美しい肌を手に入れる
C012植物画講座
C013毎日の暮らしに活かす薬膳・中医学
C014日本茶・中国茶・紅茶・微生物発酵茶入門~お茶のちがい・知っていますか?
C015自在に動けるカラダを作る!JIZAI体エクササイズ
C016第3のシルク 養蚕が変わる!シルクが変わる!
C017家庭でできるプロのフルーツ加工
C018スパイスを学び、カレー粉の調合体験とカレールーの工場見学をしよう
C019和食を支える本みりん
C020おいしいコーヒーとは?その楽しみ方とテースティング
C021テーブルガーデニング 小さく楽しむ季節の寄せ植えづくり
C022能の香~能の謡と型でお酒の香りを表現してみよう~
C023スパイスを学び、甘いチャイ作り体験をしよう
C024家庭菜園のための土つくりと野菜栽培技術
C025人もペットも気をつけたい 有毒な園芸植物
C026森林・木材から手に入れるアロマの世界 入浴剤を作ろう
C027ハード系パンの食べ比べ「三麦三様」
C028フレッシュクリスマスリースづくり
C029世界の食卓~博物館で食の未来を考えながら食べよう~
C030生徒・大学生・社会人のためのプログラミング入門教室
C031最適美容でキレイになる!コスメ検定2級講座+試験
C032フレーバーフレグランス検定2級プレ講座
C033里山風景ウォッチング ~多摩丘陵フットパスを歩く~
C034自分で出来る!疲れないカラダ作りの為のセルフメンテナンス
C035心と体をきのこで整える
C036希少糖を学ぶ、使う、味わう。希少糖入門講座
C037菌活の科学!~麹・甘酒・発酵食への懸け橋 【菌・酵素サイエンス】~
C038食の検定・食農3級取得講座 ~毎日の食事のこと、どのくらい知っていますか~
C039古代より封印された香り~埋木の魅力~
C040スパイスを学び、ガラムマサラの調合体験とカレーの工場見学をしよう
C041能は農から狂言ワークショップ
C042猟師さんに聞く! 森林の話・動物の話
C043羊・山羊の鳴き声によるコミュニケーションと行動
C044樽平酒造の酒造り


子どもチャレンジ講座

お問い合わせ

東京農業大学

エクステンションセンター

住所
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘 1-1-1
TEL
03-5477-256203-5477-2562
受付
10:00〜16:00

アクセスマップ

ページの先頭へ