東京農業大学

メニュー

『人物を畑に還す』から
『人物を世界へ還す』へ

農学の真価を発揮し、
未来を耕す人材へ

"生きる"を支える



カレッジ講座

No. 講座名
C001
オホーツ喰ぅ!
C002さくらの文化史
C003「菌活の科学!」~麹・甘酒・発酵食への懸け橋【菌・酵素サイエンス】~
C004農大でストレッチ&ヨガ
C005ハード系パンの食べ比べ「三麦三様」
C006カラダの機能を整える!JIZAI体エクササイズ
C007能は農から狂言ワークショップ
C008家庭で出来る食品加工
C009日本茶・中国茶・紅茶・微生物発酵茶~お茶のちがい・知っていますか?
C010フレーバー・フレグランス検定3級試験付対策講座
C011香りの科学と美学2~いい香りを知る楽しさ~
C012テーブルガーデニング小さく楽しむ季節の寄せ植えづくり
C013江戸と全国じものに学ぶ~酒・食・運動・健康・文化のJAPAN再発見ツアー!~
C014おいしいコーヒーとは?その楽しみ方とテースティング
C015スパイスを学び、カレー粉の調合体験とカレールーの工場を見学しよう
C016脳とカラダの連動性向上!JIZAI体エクササイズ
C017多摩丘陵フットパスを歩く
C0186次産業化に向けてのヒント(Ⅰ)食品メーカーの成功と失敗から学ぶ
C0196次産業化に向けてのヒント(Ⅱ)食品メーカーの発想法と開発姿勢に学ぶ
C020はじめての植物組織培養~体験してみよう、培養技術の基本~
C021三陸漁村探訪・津波被災から免れた奇跡の漁村集落を歩く
C022本みりんの力を探る
C023最適美容でキレイになる!コスメ検定2級講座+試験
C024能の香り~謡ってわかるワークショップ~
C025スパイスを学び、チャイ作り体験をしよう
C026白ワインの魅力~初級テイスティング講座~
C027キノコ入門
C028知って得する!日本茶の楽しみ方
C029オリジナルハーブソルトで味わおう!地域の特産品(下記 子供チャレンジ教室 を参照願います)
C030分子栄養学で美しい肌を手に入れる
C031モンゴル遊牧民による羊・山羊への介入と羊・山羊の放牧行動
C032生徒・大学生・社会人プログラミング入門教室
S001植物画講座Ⅰ・Ⅱ
S002北アルプス白馬岳周辺の植物・早春の野生の花を愉しむ会
S003毎日の暮らしに活かす薬膳・中医学
S004家庭でできるプロのフルーツ加工
S005チーズ通になる
S006北アルプス白馬岳周辺の植物・盛夏の野生の花を愉しむ会


子どもチャレンジ講座

お問い合わせ

東京農業大学

エクステンションセンター

住所
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘 1-1-1
TEL
03-5477-256203-5477-2562
受付
10:00〜16:00

アクセスマップ

ページの先頭へ