東京農業大学

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『人物を畑に還す』から
『人物を世界へ還す』へ

農学の真価を発揮し、
未来を耕す人材へ

"生きる"を支える



カレッジ講座

No. 講座名
C001
特別企画講座・鮓と鮨
C002大山の麓伊勢原で学ぶ食・農・環境
C003自在に動ける身体を作ろう!“JIZAI体エクササイズ”
C004学生・社会人のためのスクラッチ1日ブートキャンプ
C005地域伝統発酵食品を学ぼう!
C006紅葉の北アルプス白馬岳周辺の植物を愉しむ会
C007生徒・学生・社会人向けプログラミング入門1日教室
C008ヒューマン・アニマル・ボンドの構造と機能
C009おいしいコーヒーとは?その楽しみ方とテースティング
C010和食を支える本みりん
C011家庭で出来る食品加工
C012ブラジルの飲料・香辛料~コーヒーのおいしい淹れ方、飲み方~
C013初級園芸福祉士養成講座
C014土壌の科学と土壌改良、樹勢回復
C015ヤマブドウの魅力を探る
C016江戸と全国じものに学ぶ~酒・食・健康・文化のJAPAN再発見ツアー!~
C017樹木のかたちの最適化の理解~アレクサンダー・テクニークを用いて体験的理解をめざす~
C018テーブルガーデニング~小さく楽しむ寄せ植えづくり~
C019分子栄養学で美しい肌を手に入れる
C020iPadプログラミング入門教室~Swift Playgroundsで遊びながらコーディング~
C021シルクの未来
C022香りの科学と美学~いい香りを知る楽しさと創る面白さ~
C023フレーバー・フレグランス検定3級対策講座
C024健康で柔軟な身体作り~農大でストレッチ&ヨガ~
C025腸内フローラおよびプロバイオティクスを正しく理解する
C026飯尾醸造の米栽培から酒造り・食酢醸造~丹後を日本のサンセバスチャンに~
C027香辛料の歴史と魅力を学び、あなただけのチャイ作りや七味唐辛子作りを楽しもう
C028エネルギー作物の栽培と利用
C029コーヒーの美味しさを科学する~美味しい一杯にカフェインは必要?~
C030世界の食卓~博物館で食の未来を考えながら食べよう~
C031炊飯の科学と技術を学ぶ~美味しいご飯を食べよう~
C032私も土のお医者さん!~「農大式土壌診断キットみどりくん」を使って「土壌診断」をやってみよう!~
C033森林・木材から手に入れるアロマの世界
C034園芸活動で注意すべき有毒植物
C035フレッシュクリスマスリース作り
C036自分で出来る!腰痛の改善・予防の為のセルフメンテナンス
C037「わが家で菌活」~みそ・しょう油・甘酒・納豆、話題の発酵食の醸造理論を学び自宅で仕込む!~
C038お正月の盆栽飾り!黒松の小さな盆栽づくり
C039能は農から狂言ワークショップ
C040きのこでもっと美しくなろう
C041知って得する!日本茶の楽しみ方
C042あまーいワインの秘密(デザートワイン)~初級テイスティング講座~
C043日本化粧品検定試験付き対策講座(2級・1級)
C044家庭菜園のための野菜生産技術(春から夏まで)
C045希少糖含有シロップを使用したスイーツづくり
C046価格づけのヒミツ~モノの値段はどのように決まるのか?~
C047動物介在療法を学ぶ~ホースセラピーの効果について理解する~
C048里山風景ウォッチング~多摩丘陵フットパスを歩く~
C049古代より封印された香り~埋木の魅力~
C050【実習編】ヒット商品を生み出すプロの発想技術を学ぶ
C051モンゴル遊牧民と過ごした日々
S001植物画講座
S002家庭でできるプロのフルーツ加工
S003チーズ通になるⅡ


子どもチャレンジ講座

※小学生~中学生対象講座※

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住所
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘 1-1-1
TEL
03-5477-256203-5477-2562
受付
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