東京農業大学

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実学主義!学びの中心は研究室

2017年前期(4~8月)講座一覧

カレッジ講座

講座の申込方法

No. 講座名
C001
北海道・オホーツク学への誘い~オホーツクの流域循環から食育を考える~
C002自在に動ける身体を作ろう!“JIZAI体エクササイズ”
C003分子栄養学で美しい肌を手に入れる
C004著名人の森林散策のエピソードと樹木の香りづくり
C005樹木の形を読みとく
C006健康で柔軟な身体作り~農大でストレッチ&ヨガ~
C007日本遺産「大山詣り」の伊勢原で学ぶ食・農・環境
C008香りの科学と美学~いい香りを知る楽しさと創る面白さ~
C009江戸と全国じものに学ぶ酒と食と文化のJAPAN再発見ツアー
C010ブラジルの飲料・香辛料コーヒーのおいしい淹れ方、飲み方
C011テーブルガーデニング小さく楽しむ寄せ植えづくり
C012さくらの文化史
C013モチベーションの科学
C014家庭で出来る食品加工
C015生命の終わりとは何だろう?~ヒトらしく生きるために必要なこと~
C016GIS入門教室~GISでみる狩猟と自然環境と人間生活~
C0173Dプリンターによるパーソナルファブリケーション入門
C018天空の大地でキヌア・エゴマ・アマランサスを栽培
C019おいしいコーヒーとは?その楽しみ方とテースティング
C020プログラミング入門(社会人編)
C021日本化粧品検定試験付き対策講座(2級・1級)
C022香辛料の歴史と魅力を学び、あなただけのカレー粉を作ろう
C023造園技能士をめざそう!
C024はじめての植物組織培養~基本技術を体験してみよう!~
C0256次産業化に向けてヒット商品開発のためのプロの発想技術を学ぶ
C026新たな食品ロス活用方法を学ぶ~フードバンクを知ってみよう~
C027本みりんの力を探る
C028キノコ入門・街のキノコ
C029はじめての盆栽に!モミジの小さな盆栽づくり
C030地酒と舟屋の文化~向井酒造と伊根の舟屋群~
C031酵素とその利用について学ぼう!
C032家庭菜園のための野菜生産技術(夏から冬まで)
C033泡の出るワインの秘密(スパークリングワイン)~初級テイスティング講座~
C034みそ・しょうゆ・酢・あま酒・麦汁・納豆・テンペをサクサクつくる
C035フレーバー・フレグランス検定3級試験付き対策講座
C036北アルプス白馬岳周辺の植物・盛夏の野生の花を愉しむ会
S001植物画講座
S002チーズ通になる
S003家庭でできるプロのフルーツ加工
S004食の検定・食農級取得講座(3級・2級)


子どもチャレンジ講座

※小学生~中学生対象講座※

講座の申込方法

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住所
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘 1-1-1
TEL
03-5477-256203-5477-2562
受付
10:00〜16:00

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