東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

WEBセミナー開催「代替肉・代替タンパクに関するフードテックと新ビジネス」

2021年9月22日

お知らせ

グローバル情報研究部会がWEBセミナーを開催いたします。

詳細情報

概要

日時:2021年9月27日(月) 13:30~16:30
セミナー会場:Zoomオンライン会場
セミナー参加費:無料

内容・目的

代替肉、代替タンパクへの関心がアメリカを中心に急速にすすんでおり、日本でも関連商品が販売され始めております。
今回のセミナーでは急速に進む代替肉・代替タンパクについて第一線で活躍される方々を講師に招き、社会実装及びマーケットの今後について議論をしていきたいと思います。

当日のスケジュール

13:30~13:40 挨拶 グローバル情報研究部会幹事 武原タイ
13:40~14:30 講演1「農大発 学生ベンチャーうつせみテクノについて」
講師: 東京農業大学地域環境科学部生産環境工学科 教授 佐々木 豊
14:30~15:20 講演2「代替タンパクの事業動向 ― グローバル先進事例をもとに業界を展望 ―」
講師: 野村アグリプランニング&アドバイザリー株式会社 調査部長 佐藤光泰
15:20~15:45 話題提供「人工肉おいしさの評価法」
講師: 島津製作所 株式会社島津製作所 分析計測事業部 グローバルマーケティング部(東京) 平尾 美子
15:45~16:15 パネルディスカッション
16:15~16:30 閉会挨拶 大門 龍博

問い合わせ先

TEL.090-4513-4382 E-mail:hateruma582@yahoo.co.jp
部会企画担当 大門 龍博

主催

東京農業大学総合研究所研究会 グローバル情報研究部会

たくさんの皆さまのご参加をお待ちしております。

ページの先頭へ

受験生の方