「農大PCRセンター」を開設します。

2021年6月10日

お知らせ

全ての学生・教職員が安全・安心にキャンパスで過ごせるよう PCR 検査体制を整備いたします。

本学と共同開発研究を締結している㈱エアープランツ・バイオとの業務提携により、東京農業大学 世田谷キャンパス内に500検体/日の検査が可能となる農大 PCR センターを開設いたします。
 ㈱エアープランツ・バイオは、国立感染症研究所マニュアルに準じた PCR 検査実績を約 30,000 件 有しており、学内 PCR 検査施設として迅速に検査実施が可能となります。検体受付から約3時間で 検査結果の判定が可能となり、陰性証明書を発行できます。 また、陽性判定の場合、医師の紹介も相談にのります。(医師より保健所対応します。)