東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

日本食品科学工学会第69回大会 第17回 若手の会研究発表 優秀ポスター賞 受賞|農芸化学専攻 朝田 裕大さん・醸造学専攻 青戸 元さん

2022年9月6日

教育・学術

 応用生物科学研究科 農芸化学専攻 朝田 裕大さんと醸造学専攻 青戸 元さんが、日本食品科学工学会第69回大会 第17回 若手の会研究発表において優秀ポスター賞を受賞しました。

受賞内容

「乳の加熱によるカゼインミセルからのκ-CN解離がカゼインミセルのレンネット凝集に及ぼす影響」
東京農業大学大学院 応用生物科学研究科 農芸化学専攻 朝田 裕大

「エノキタケに含まれる新規な好塩性アミノペプチダーゼの部分精製及び作用特性」
東京農業大学大学院 応用生物科学研究科 醸造学専攻 青戸 元

ページの先頭へ

受験生の方