緊急事態宣言の解除に伴う行動指針の「段階」について

学生 各位

学長 江口 文陽

緊急事態宣言の解除に伴う行動指針の「段階」について

世田谷キャンパス、厚木キャンパス、オホーツクキャンパスの所在地である東京都、神奈川県および北海道への緊急事態宣言が10月1日より解除されます。
 つきましては、本学の行動指針の「段階」を、下記のとおりといたしますので、ご確認いただき、その実行についてご協力をお願いします。

1.期間中の「行動指針」は、「別紙1(Ver.9 R03.08.15)」のままとします。

2.上記の行動指針の「段階」、「適用期間」は、「別紙2」のとおりとします。

3.緊急事態宣言は解除され、ワクチンの接種も進んでおりますが、新型コロナウイルスの感染が収束したわけではありません。自分だけでなく家族、同僚、友人など、普段生活を共にしている人の健康を思いやり、マスクの着用、手指の消毒や3密回避など感染防止対策を引き続き徹底し、「うつらない・うつさない」のための行動を、しっかりと自覚し実行してください。
 また、不要不急の外出は、引き続き、自粛するようお願いします。