果物「ペピーノ」に関する研究と江口学長就任についての記事が園芸新聞に掲載されました。

2021年4月12日

メディア

果物「ペピーノ」に関する研究について園芸新聞に掲載されました

農学部農学科で行われている「ペピーノ」に関する研究について、3月7日(日)・4月7日(水)発行の園芸新聞に掲載されました。

ペピーノとは果物であり、農学科 高畑 健教授により様々な可能性を発見されています。記事では高畑教授と農学科学科長 篠原 弘亮教授が、ペピーノを台木に用いることによるトマトの青枯病と萎凋病の発病抑制効果についてコメントしています。

東京農業大学 江口学長が園芸新聞に掲載されました

3月7日(日)発行の園芸新聞に東京農業大学 江口 文陽学長就任についての記事が掲載されました。

江口学長は2021年4月1日より東京農業大学学長に就任しました。記事では江口学長の経歴や研究について掲載されています。