新型コロナウイルス感染症拡大に伴う入学者選抜試験実施について

2021年1月8日

受験生

東京農業大学 入学センター
2021年1月8日

東京農業大学では、予定どおり入学者選抜試験を実施します。
受験生が安心して試験を受けるために新型コロナウイルス感染症蔓延防止の対応をします。

今後、変更や追加が生じた場合には、こちらのページでお知らせしますのでご確認をお願いします。

受験生について

• 発熱、咳等の症状の有無にかかわらず、試験場内では昼食時を除き、必ずマスクを着用していただきます。
  • 昼食は試験場の自席でとっていただきます。
  • 試験場への入場時および試験室への入退室では出入口に設置してある消毒液で必ず手指を消毒していただきます。

スタッフ・会場について

• 受験生同士の座席間隔は文科省のガイドラインで定められた距離を保っております。
  • 試験場の入口および試験室入口には消毒液を設置しております。
  • 試験前日および1、2 日目試験終了後は受験生の机と椅子を消毒し、翌日に備え窓を全開にして空気を入れ替えます。
  • 試験に対応するスタッフは、選抜試験前7日間は検温を実施し、体調管理に努めております。
  • 受験生以外の大学構内(試験会場)への入構はご遠慮いただいております。
  • 試験室は、試験の合間の休憩時間(少なくとも10 分程度)は換気します。
  • 試験会場、試験室、トイレの入退室では混雑を避けるため受験生同士の距離を確保するよう対応いたします。

試験日程等について

1. 大学入学共通テスト利用選抜制度、一般選抜制度の試験日程
    • ①大学入学共通テスト1月16日(土)17日(日)
       追試験:1月30日(土)31日(日)
       特例追試:2月13日(土)14日(日)
    • ②一般選抜A日程:2月3日(水)4日(木)5日(金)
       一般選抜A日程追試験:2月28日(日)
       一般選抜B日程:2月28日(日)
       一般選抜B日程追試験:3月12日(金)
  2. 新型コロナウイルス感染症、濃厚接触者他
  3.  一般選抜試験当日、新型コロナウイルス感染症、濃厚接触者や倦怠感がある等、通常とは異なる体調不良があり感染症に罹患している可能性がある場合は、受験できませんので、追試対象者として対応いたします。(新型コロナウイルス感染症に罹患もしくは感染の疑いが証明できる場合は、病院の医師による診断書の写しを提出してください。診断書などの証明ができない場合は入学センターまでご連絡ください。)
    また、試験当日に37.5℃以上の発熱が確認された場合は試験会場への入場を認めません。(追試験対象者として対応いたします)