ランドスケープデザイン研究室 ・世田谷区都市デザイン課による公共空間魅力向上プロジェクトが世田谷区HPに掲載されました。

2020年9月4日

お知らせ

造園科学科ランドスケープデザイン研究室の教員及び学生と世田谷区都市デザイン課が、共同で取り組んで来た「馬事公苑界わい構想に基づくプレイスメイキングを用いた公共空間魅力向上プロジェクト」が世田谷区のHPに掲載されました。

本プロジェクトは東京農大世田谷キャンパス周辺2km圏内に立地する14のオープンスペース(屋外公共空間)の調査を元に公園や広場など、オープンスペースを起点にした魅力的なまちづくりの提案をするものです。
 プロジェクトの成果の一部は現在「食と農の博物館」でも展示されています。