食品安全健康学専攻 高橋 尚子さんが愛知県若手研究者イノベーション創出奨励事業「第19回わかしゃち奨励賞 応用研究部門」で優秀賞を受賞
2025年1月31日
教育・学術
食品安全健康学専攻 高橋 尚子さん(博士後期課程3年)が愛知県若手研究者イノベーション創出奨励事業「第19回わかしゃち奨励賞 応用研究部門」で優秀賞を受賞しました。
「わかしゃち奨励賞」は愛知県、公益財団法人 科学技術交流財団、公益財団法人 日比科学技術振興財団が共催し、優れた若手研究者の研究テーマ・アイデアに対する顕彰制度で、この度、高橋さんによる研究「茶カテキンによるベージュ脂肪細胞の活性化で抗肥満を目指す」が、産業や社会、学術の発展への貢献につながる研究提案として優秀な成績であると認められ、表彰を受けました。
「第19回わかしゃち奨励賞 応用研究部門」優秀賞
【テーマ】茶カテキンによるベージュ脂肪細胞の活性化で抗肥満を目指す
【受賞者】高橋 尚子さん(食品安全健康学専攻 博士後期課程3年)
高橋さんによる今回の研究提案は以下より視聴可能です。