株式会社ユニワールド様より農作業用衣類・小物等の非売良品 約1,100点をご支援いただきました。

2022年1月12日

お知らせ

株式会社ユニワールド様より資源の有効活用の観点から、農大サポートを通じて農作業用衣類・小物等の非売良品、約1,100点をご寄付いただきました。

環境省によると衣類の廃棄量(焼却・埋立)は、年間約48万トン排出されているそうです(食品ロスは約570万トン)。
原料となる天然繊維や合成繊維を生産する際のCO2排出や水の使用など、衣類生産においける環境負荷も大きな課題となっています。
サステナブルな社会を目指す東京農業大学としては、SDGsの観点からもユニワールド様よりご寄付いただく作業着を有効活用し、さらなる緑の育成に努めたいと思います。

寄付いただいた衣類小物等は、農業に関心のある学生やグリーンアカデミーの受講生に無償で提供したいと思います。

tebukuro.png

U02.jpeg