ホーム学部・大学院国際食料情報学部(世田谷キャンパス)国際農業開発学科国際農業開発学とは5分でわかる教員の研究 5分でわかる教員の研究 Vol.158 志和地弘信先生「日本人が熱帯作物を研究する理由」 2024年8月6日放送 Vol.157 志和地弘信先生「What is ヤムイモ?」 2024年7月30日放送 Vol.138 入江満美先生「コーヒーでお茶を栽培?!」 2024年3月19日放送 Vol.137 入江満美先生「土からお箸まで~食品ロス問題の新たな視点」 2024年3月12日放送 Vol.136 入江満美先生「食品ロスを土から考える」 2024年3月5日放送 Vol.135 中曽根勝重先生「宮古亜熱帯農場から羽ばたく学生たち」 2024年2月27日放送 Vol.133 中曽根勝重先生「ガーナの農業事情」 2024年2月13日放送 Vol.134 「宮古島で卒論研究」 2024年2月20日放送 Vol.130 「東京農大ならでは!“技術練習生”って?」 2024年1月23日放送 Vol.129 「宮古亜熱帯農場レポート」 2024年1月16日放送 Vol.132 菊野日出彦先生「新たなCO2削減技術の研究」 2024年2月6日放送 Vol.131 菊野日出彦先生「宮古島の農業事情とヤムイモ研究」 2024年1月30日放送 Vol.87 小塩海平先生「花粉症と日本人」 2023年3月28日放送 Vol.86 小塩海平先生「花粉症を抑える技術」 2023年3月21日放送 Vol.52 中西康博先生「農業と窒素の気になる関係」 2022年7月26日放送 Vol.51 中西康博先生「森が海を育むメカニズムとは」 2022年7月19日放送 Vol.36 杉原たまえ先生「ブレッドフルーツでトンガを支援」 2022年4月5日放送