東京農業大学

メニュー

進化する東京農大

教員・職員公募案内

現在、下記の教員・職員を募集しています。

応用生物科学部 栄養科学科 教授

職名・募集人員 教授 1名
専門分野
人間栄養学分野
応募資格 以下の1~5の全てにあてはまる方
  1. 博士の学位を有する者
  2. 東京農業大学の教育理念、本学科の教育方針・内容を理解し、研究活動、学生教育、学科運営に熱意を持ち、管理栄養士養成に理解があり、積極的に取り組める者
  3. 医学の専門知識を有し、病理学・生理学・臨床栄養学の講義および実験、その他関連科目の担当と卒業論文及び大学院生の指導ができる者
  4. 医学に関する研究業績を有し、将来それらの分野で研究を展開できる者
  5. 医師の資格を有する者
応募締切日 平成30年10月12日(金)必着
採用予定日 平成31年4月1日

詳しくはこちら

教職・学術情報課程 教授

職名・募集人員 教授 1名
専門分野 博物館情報学分野
応募資格
  1. 博士の学位と学芸員の資格を有する方
  2. 博物館勤務経験10年以上を有する方
  3. 高い倫理観と熱意をもって、学生教育にあたれるとともに、本課程の構成員として各種運営業務に積極的に取り組める方
  4. 博物館の運営・教育に必要である理論と技術を持つ方
  5. 特に農業用家畜に深い見識があり、牧畜文化をはじめ古農具類の民俗資料や、美術資料を対象とした教育・研究に取り組むことができ、且つ農業教育にも対応できることが望ましい。
応募締切日 平成30年10月5日(金)必着
採用予定日 平成31年4月1日

詳しくはこちら

応用生物科学部 栄養科学科 助教

職名・募集人員 助教 1名
専門分野 食品栄養学分野
応募資格
  1. 農学分野の博士の学位を有する者
  2. 東京農業大学の教育理念、本学科の教育方針・内容を理解し、研究活動、学生教育、学科運営に熱意を持ち、管理栄養士養成に理解があり、積極的に取り組める者
  3. 食品学(特に食品加工学・食品衛生学)の専門知識を有し、食品加工学および実習、食品衛生学実験、その他食品学関連科目の担当と卒業論文の指導ができる者
  4. 食品加工学・食品衛生学などに関する研究業績を有し、将来それらの分野で研究を展開できる者
応募締切日 平成30年9月14日(金)必着
採用予定日 平成31年4月1日

詳しくはこちら

農学部 植物園 助教または准教授

職名・募集人員 助教または准教授 1名
専門分野 植物園学
応募資格
  1. 農学、薬学、植物学の専門分野に関する研究・教育実績を持ち、博士の学位を有する者
  2. 植物園勤務経験がある者
  3. 植物園の運営・教育に必要である理論と技術を持ち、特に生薬・資源植物・希少植物の栽培・育成の技術を持つ者
  4. 厚木キャンパス内に現存する自然環境の保全・管理に意欲と能力を持つ者
  5. 学芸員取得者である者または取得見込み者
  6. 農学部・植物園の教育理念を理解し、植物資源の保全・利活用を推進するための教育・研究に積極的に取り組むことができる者
応募締切日 平成30年 9月 20日(木)必着
採用予定日 平成31年 4月1日

詳しくはこちら

ページの先頭へ