東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

6月17日(日)農大蔵元試飲フェア・第1回 開催

2018年6月13日

お知らせ

東京農業大学の醸造科学科(醸造学科)は、全国の大学のなかでただ1つ「醸造」をその名に冠している学科です。1950年の設置以来、酒造業界に数多くの人材を輩出してきました。
「食と農」の博物館では、醸造科学科を卒業して全国で酒造りをしているOB蔵元の一部をご紹介し、酒瓶280本を常設展示しています。
この度は「見るだけじゃなく、飲んでみたい!」という声にお応えして、農大OB蔵元の試飲フェアを開催いたします。
実際に見て、飲んで、聞いて、こだわりのお酒を一緒に味わってみませんか?

農大蔵元試飲フェア ポスター

概要

日 時:2018年6月17日(日)13:00~16:00
会 場:博物館1階映像コーナー
入場料:無料
試 飲:1杯(30ml)¥100~
主 催:東京農業大学「食と農」の博物館
協 力:朝日屋酒店(世田谷区赤提1-14-13)

  • ボトル販売はございません。試飲販売のみの提供となります。
  • 未成年の飲酒は固くお断りします。
  • おつまみのご用意はございません。
  • おつまみのお持込はお断りいたします。昼食後にお越しください。
  • お子様は甘酒やノンアルコール飲料をお買い求め下さい。
  • 会場内への危険物・飲食物のお持込は禁止いたします。
  • 両替に限りがございます。小銭のご準備にご協力お願いします。

蔵元・銘柄・試飲価格 一覧表

ページの先頭へ