新型コロナウイルス感染者について(北海道オホーツクキャンパス)

2022年1月18日

お知らせ

東京農業大学北海道オホーツクキャンパスに在籍する学生4名が新たに新型コロナウイルス感染症に感染したことが確認されました。

東京農業大学北海道オホーツクキャンパスの陽性者は合計29名となりました。

このうち1名は、昨日、クラスターと認定されました東京農業大学オホーツクキャンパス野球部寮での感染者であり、クラスターは合計20名となりました。

感染者はいずれも軽症で、網走の医療機関、宿泊療養施設又は自宅アパートにて療養中です。

本学部では現在、関係機関と連携を図りながら、感染防止対策に取り組んでいます。

学生及び保護者の皆様には、大変ご心配をおかけしますが、ご理解ご協力をお願いいたします。

東京農業大学北海道オホーツクキャンパス
生物産業学部 学部長 吉田 穂積