東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

日本食品科学工学会関東支部大会 ポスター発表企業賞 受賞【ポスターセッション】小山翔大さん(農芸化学専攻博士前期課程2年)、平田芳信さん(生物応用化学科4年)、渡辺つかささん(生物応用化学科4年)

2018年3月5日

教育・学術

平成30年3月3日に開催された日本食品科学工学会関東支部大会において、小山翔大さん(農芸化学専攻博士前期課程2年)、平田芳信さん(生物応用化学科4年)、渡辺つかささん(生物応用化学科4年)の3名がポスター発表企業賞を受賞しました。

題目:「後発酵茶・碁石茶の風味形成に微生物はどんな役割を果たすのか?」
小山翔大、辻井良政、内野昌孝、高野克己

題目:「タンパク質系食品の冷凍変性防止に対する大豆デハイドリンの効果検証」
平田芳信、風見真千子、野口治子、高野克己

題目:「アスコルビン酸の各種アントシアニンに対する退色作用」
渡辺つかさ、野口治子、津久井亜紀夫、高野克己

学会賞受賞等

ページの先頭へ

受験生の方