北海道オホーツクキャンパスで清掃イベント(キャンパス・網走湖畔)を実施しました

2017年6月23日

学生活動

6月18日(日)、北海道オホーツクキャンパスでは、農友会総務部が企画した清掃イベントを実施しました。

これは、自身の学びの場であるキャンパスと自身が生活している地域の美化を図ろうと学生が主体的に企画しボランティアで清掃活動を行うイベントです。
当日は天候にも恵まれ、キャンパス清掃には200名を超える学生、地域清掃(網走湖畔)には48名の学生が参加しました。
地域清掃は、網走川流域の会主催の「網走川流域一斉清掃事業」として参加し、その模様はNHKニュースや新聞で紹介されました。
今後も学生が中心となって、大学や地域に貢献できるイベントを企画・実施していきます。