進化する東京農大

農学部 デザイン農学科[サスティナビリティ農学分野] 教授(任期制)

所属 農学部 デザイン農学科 サスティナビリティ農学分野
職名・募集人員 教授(任期制) 1名
  • 任期は5年とし、採用後4年間の教育・研究活動を評価して、適格と判断された場合、6年目から専任教員として採用される。
専門分野 システムデザイン農学
担当授業科目 【学部】
(学部共通科目):基礎演習 共通演習
(学科専門科目):フレッシュマンセミナー、デザイン農学概論、農業実習、サステイナビリティ農学、社会デザイン農学、デザイン農学栽培入門、デザイン農学基礎実験実習・演習、デザイン農学専攻別実験実習・演習、専攻別基礎実験実習・演習(一)(二)卒業論文等
【大学院】
デザイン農学特論実験(仮)、デザイン農学特論等
応募資格
  1. システム農学の専門分野に関する研究実績を持ち、博士の学位を有する者
  2. 東京農業大学の理念を理解し、高い倫理観と熱意を持って学生教育にあたれると共に各種運営業務に積極的にあたれる者
  3. デザイン農学科の教育方針を理解し、教育研究を通じてSDGsに貢献できる者
  4. 上記の講義科目を担当できる者
提出書類
  1. 個人調書(東京農業大学の様式に限る、縦4㎝×横3㎝の写真を添付)
  2. 教育研究業績書(東京農業大学の様式に限る)
  3. 主要な著書または論文の別刷り又はコピー(5点以内)
  4. これまでの研究概要(2000字程度、A4横書き、様式不問)
  5. 本学赴任後の教育研究に関する考え方と抱負(2000字程度、A4横書き、様式不問)
  6. 学会などの役員活動歴、講演(招待講演には※印を付ける)、取材記事等一覧(様式不問)
  7. 連絡用E-mailアドレス(様式不問)
  8. その他、特記すべき事項がありましたら記載してください(様式不問)
  • 提出いただいた書類に含まれる個人情報は、個人情報保護法に基づき、選考以外の目的には使用いたしません。なお、応募書類は責任を持って処分いたしますので著書および博士論文以外は原則として返却しません。
応募締切日 2019年8月30日(金)必着
  • 応募書類はページ下部にあるリンクからダウンロードして記入・捺印後、「デザイン農学科生物機能開発学研究室教員応募書類在中」と朱書きした封筒に入れ、簡易書留でお送りください。なお、送付頂いた書類は返却致しませんのでご了承ください。
採用予定日 2022年4月1日(金)
選考方法
  1. 一次選考 書類審査
  2. 二次選考 面接(プレゼンテーションを含む)
  • 面接の日時は一次選考通過者に後日連絡致します。交通費は自己負担となります。
    選考結果は本人に直接通知致します。
応募書類送付および問い合せ先

〒243-0034 神奈川県厚木市船子1737
東京農業大学農学部 デザイン農学科