6月8日(土)日本菌学会第57回大会 公開シンポジウム(無料)「菌食の世界 ?コウジカビときのこ?」開催
2013年6月3日
教育・学術
日時:2013年6月8日(土)13:00?15:15
場所:世田谷キャンパス 百周年記念講堂
「菌食の世界?コウジカビときのこ?」
座長 柏木 豊 東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科
座長 江口文陽 東京農業大学 地域環境科学部 森林総合科学科
コウジカビの産業利用とゲノム情報解明後の展開
楠本憲一 (独)農研機構食品総合研究所
塩糀が教えるコウジ食のおいしさと健康
前橋健二 東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科
浅利妙峰 有限会社糀屋本店
日本の食用きのこ
長澤栄史 (財)日本きのこセンター菌蕈研究所
多機能性キノコの生理活性発現機構解明へのケミカルバイオロジー
?霊芝(Ganoderma lingzhi )に着目して?
清水邦義 九州大学大学院 農学研究院
日本菌学会HP:http://www.mycology-jp.org/~msj7/msjmeeting/2013.html
お問い合わせ先:学会事務局