東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

6月8日(土)日本菌学会第57回大会 公開シンポジウム(無料)「菌食の世界 ?コウジカビときのこ?」開催

2013年6月3日

教育・学術



日時:2013年6月8日(土)13:00?15:15
場所:世田谷キャンパス 百周年記念講堂


「菌食の世界?コウジカビときのこ?」
 座長 柏木 豊 東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科
 座長 江口文陽 東京農業大学 地域環境科学部 森林総合科学科


   コウジカビの産業利用とゲノム情報解明後の展開
    楠本憲一 (独)農研機構食品総合研究所

   塩糀が教えるコウジ食のおいしさと健康
    前橋健二 東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科
    浅利妙峰 有限会社糀屋本店

   日本の食用きのこ
    長澤栄史 (財)日本きのこセンター菌蕈研究所

   多機能性キノコの生理活性発現機構解明へのケミカルバイオロジー
   ?霊芝(Ganoderma lingzhi )に着目して?
    清水邦義 九州大学大学院 農学研究院


日本菌学会HP:http://www.mycology-jp.org/~msj7/msjmeeting/2013.html

お問い合わせ先:学会事務局 

ページの先頭へ

受験生の方