東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

日本食品保蔵科学会奨励賞 受賞 野口智弘 准教授(生物応用化学科)/論文賞 受賞 野口智弘 准教授、内野 昌孝 准教授、高野克己 教授(生物応用化学科)他、本間裕人 助教、徳田宏晴 准教授、中西載慶 教授(醸造学科)他3名

2012年6月25日

教育・学術



日本食品保蔵科学会奨励賞を受賞

野口智弘 准教授(生物応用化学科)は、日本食品保蔵科学会において「小麦粉生地形成および製パン性に対するタンパク質架橋酵素の作用解析」」が評価され、日本食品保蔵科学会奨励賞を受賞しました。


日本食品保蔵科学会論文賞を受賞

野口智弘 准教授、内野 昌孝 准教授、高野克己 教授(生物応用化学科)他は、日本食品保蔵科学会において「コムギ由来プロテインジスルフィドイソメラーゼの発現、精製と性状」が評価され、日本食品保蔵科学会論文賞を受賞しました。


日本食品保蔵科学会論文賞を受賞

本間裕人 助教、徳田宏晴 准教授、中西載慶 教授(醸造学科)他3名は、日本食品保蔵科学会において「スクロース高資化性乳酸菌Lactobacillus paracasei NRIC0765株のスクロース分解酵素の生産性と諸性質」が評価され、日本食品保蔵科学会論文賞を受賞しました。


→学会賞受賞等一覧

ページの先頭へ

受験生の方