オホーツク競技スキー部 第85回全日本学生スキー選手権大会 クロスカントリー初優勝

2012年3月5日

学生活動

岩手県県八幡平市で開催されていた第85 回全日本学生スキー選手権大会で、オホーツク競技スキー部の 中田優生君(産業経営学科4年) がクロスカントリースプリントで優勝し、東京農大のスキー史としては初のインカレ優勝。また中田優生君はクロスカントリー10kmクラシカルでも5位入賞を果たす活躍でした。
なお、一走田中北人君(産業経営学科2年)、二走大川翔平君(産業経営学科1年)、三走高橋涼君(産業経営学科2年)、アンカー中田優生君で臨んだ大学対抗となるクロスカントリーリレーでは、ゴール前最後の直線で中田君が中央大、明治大をかわし昨年に続いて準優勝を勝ち取りました。総合でも過去最高位の6位入賞を果たしました。

リレー 4走中田君(産経4年)

リレーメンバー

中田君(産経4年)