大澤貫寿学長が審査委員長を務める毎日農業記録賞表彰式が開催

2011年11月28日

教育・学術

大澤貫寿学長が審査委員長を務める第39回毎日農業記録賞の受賞者が決定し、都内千代田区の毎日新聞東京本社で11月28日(月)表彰式がありました。一般部門、高校生部門合わせて千編を超える応募の中から最優秀賞、優秀賞などが選ばれました。
表彰式の中で審査委員長の大澤貫寿本学学長から講評が述べられ、甲乙つけがたい力作が数多く揃っていたことや関係者へのねぎらいが述べられました。また特に今回は3.11の東日本大震災で被災した中での夢をもった取組等が評価され個人と団体に特別賞が贈られました。
高校生部門の優秀賞に輝き、本学への特別推薦入試の受験の権利を得た茨城県の高校二年生渡邉有砂さんは「受賞は光栄です。東京農大に是非入学して更に成長したい」と満面の笑みで語ってくれました。