企業懇談会盛大に開催!関係企業等との絆もより強く

2011年11月7日

お知らせ

11月2日(水)、都内「ハイアットリージェンシー東京」で学生就職でお世話になっている企業や団体の皆さんと本学との絆を深める懇談会が開催されました。
大澤貫寿学長が「企業の方々に支えられて歴史を積み重ねてきました。学生に元気があることではどこの大学にも負けないのが農大。今までもこれからも人を育てていくことを第一にしている東京農業大学を宜しくお願いします」との挨拶を行い、懇談会は賑やかに開始されました。
会場では人材の採用に関する話題だけではなく、農大のもつ研究力や技術力と企業活動との連携など熱心な意見交換も行われ、参加された310の企業や団体の441名の方々と137名の農大教職員の絆は今まで以上に深められました。
広い会場では本学卒業生の様々な蔵元から届けられたたくさんのお酒と「野菜の装花」(参加いただいた?小田急ランドフローラ提供)が特に目をひいていました。