東京農大奥多摩演習林を舞台にサントリーと森林整備・研究助成に関する協定を締結

2011年10月18日

教育・学術

学校法人東京農業大学は10月13日(木)、サントリーホールディングスと森林整備および研究助成に関する協定を締結しました。調印式には大学から大澤貫寿理事長等が、またサントリーから内貴研二エコ戦略本部エコ戦略部長等が出席しました。
東京農業大学奥多摩演習林(東京都多摩町)156haの森林を対象に、サントリー「天然水の森 東京農業大学 奥多摩演習林プロジェクト」としてサントリーと共に、研究と一体となった森林整備活動を進めていきます。サントリーからは森林が抱える問題の解決に向けた本学の教育研究の取り組みに対して長期的な助成が行われます。

→ニュースリリースはこちら