東京農業大学

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進化する東京農大

教員・職員公募案内

現在、下記の教員・職員を募集しています。

学校法人東京農業大学 事務職員〔新卒〕

募集職種 任期制事務職員
職務内容 一般事務(総合職)
募集人員 若干名
応募資格
  • 新卒者 平成31年3月に大学・短大・大学院博士前期課程卒業(修了)見込みの方
  • 勤務予定地のどこでも勤務できる方
応募締切日 平成30年5月9日(水)17時必着
採用予定日 平成31年 4月 1日

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応用生物科学部 栄養科学科 教授または准教授

職  名
教授または准教授
募集人員
1名
応募資格
  1. 農学分野の博士の学位を有する者
  2. 東京農業大学の教育理念、本学科の教育方針・内容を理解し、研究活動、学生教育、学科運営に熱意を持ち、管理栄養士養成に理解があり、積極的に取り組める者
  3. 食品衛生学の専門知識を有し、食品衛生学の講義および実験、その他関連科目の担当と卒業論文及び大学院生の指導ができる者
  4. 食品衛生学などに関する研究業績を有し、将来それらの分野で研究を展開できる者
応募締切日 平成30年4月13日(金)必着
採用予定日 平成31年 4月 1日

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応用生物科学部 醸造科学科 助教または准教授

職  名 助教または准教授
募集人員
1名
専門分野
調味食品科学 応用微生物学 分子生物学 酵素化学 発酵調味料生産学
応募資格
  1. 博士の学位を有する方
  2. 食品関連微生物、食品等の成分分析・品質評価についての学識を有し、醸造調味食品生産の分野に意欲的に取り組める方
  3. 学部学生対象の食品衛生化学、味噌醸造学、調味料生産学実験、卒業論文及び大学院学生対象の発酵食品化学特論、発酵食品化学特論実験、修士(博士)論文指導ができる方
  4. 学生教育、研究、学科運営に熱意をもって取り組んでいただける方
応募締切日 平成30年7月31日(火)必着
採用予定日 平成31年 4月 1日

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国際食料情報学部 食料環境経済学科 食料経済研究室 助教または准教授

職  名 助教または准教授
募集人員 1名
専門分野 食料経済学(フードシステム論)
応募資格 1~2のすべてにあてはまる方
  1. 博士の学位を有する方(平成30年9月までに取得見込みの方を含む)
  2. 高い倫理観を持って学科を中心とする大学の教育・研究業務や運営業務に取り組む意欲のある方。
応募締切日 平成30年8月31日(金) 必着
採用予定日 平成31年4月1日

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国際食料情報学部 食料環境経済学科 フードビジネス研究室 助教または准教授

職  名 助教または准教授
募集人員 1名
専門分野 農産物市場論
応募資格 1~3のすべてにあてはまる方
  1. 博士の学位を有する方(平成30年9月までに取得見込みの方を含む)
  2. 食品マーケティング論、流通経済論等を研究対象とされている方。
  3. 高い倫理観を持って学科を中心とする大学の教育・研究業務や運営業務に取り組む意欲のある方。
応募締切日 平成30年8月31日(金) 必着
採用予定日 平成31年4月1日

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国際食料情報学部 食料環境経済学科 国際農業・貿易研究室 助教または准教授

職  名 助教または准教授
募集人員 1名
専門分野 国際農業経済論
応募資格 1~3のすべてにあてはまる方
  1. 博士の学位を有する方(平成30年9月までに取得見込みの方を含む)。
  2. アメリカあるいはヨーロッパの食料・農業・環境経済を研究対象とされる方。
  3. 高い倫理観を持って学科を中心とする大学の教育・研究業務や運営業務に取り組む意欲のある方。
応募締切日 平成30年8月31日(金) 必着
採用予定日 平成31年4月1日

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