東京農業大学

メニュー

進化する東京農大

教員・職員公募案内

現在、下記の教員・職員を募集しています。

生物産業学部 食香粧化学科 香りの化学研究室 助教または准教授(任期制)

職名・募集人員 助教または准教授(任期制)1名
  • 任期は5年とし、採用後4年間の教育・研究活動を評価して、適格と判断された場合、6年目から専任教員として採用される。
専門分野 有機化学、分析化学、構造解析、分子認識化学、天然物化学
担当授業科目 化学、有機化学、有機化学実験、分析化学、分析化学実験、生物有機化学、香料化学、食香粧化学概論、機器分析学、実験、卒業論文、科学英語など
応募資格
  1. 博士の学位を有する方
  2. 天然物、特に香気や風味物質を中心として、その機能性、分子認識等、またそれら重要物質の構造解明、作用機構等を含めて研究を行っていく意欲のある方。
  3. 上記授業科目を担当する意欲のある方。
  4. 本学部および本学科の「教育研究上の目的」、「教育目標」および「3つの方針」を十分に理解し、それらに対応する能力と意欲を備えている方
  5. 熱意を持って学生教育、組織運営業務にとりくみ、異分野への研究にも柔軟に対応できる方
  6. 網走市およびその近隣に在住可能な方
応募締切日 2020年8月31日(月)必着
採用予定日 2021年4月1日

詳しくはこちら

ページの先頭へ