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進化する東京農大

教員・職員公募案内

現在、下記の教員・職員を募集しています。

国際食料情報学部大学院「研究倫理(日本語)」 非常勤講師

職名・募集人員 非常勤講師 1名
専門分野 研究倫理
担当授業科目 「研究倫理(日本語による授業、博士前期課程)」
「研究倫理(日本語による授業、博士後期課程)」
応募資格 次の1~5の条件を満たすこと。
  1. 修士以上の学位を有する者で研究倫理と関連分野に関する知識と関連業績または業務経験を有し、講義が担当できる者。
  2. 少なくとも大学院改組後の2021年度から2013年までの講義担当のできる方。
  3. 大学学部レベル以上、特に大学院レベルでの教歴を有することが望ましい(非常勤講師を含む)。
  4. 日本語による「研究倫理」の授業ができること。
  5. 教育に十分な能力と関心及び熱意があり、協調性がある者。
応募締切日 2019年8月30日(金)必着
採用予定日 2021年4月1日

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国際食料情報学部大学院「研究倫理(英語)」 非常勤講師

職名・募集人員 非常勤講師 1名
専門分野 研究倫理
担当授業科目 「研究倫理(英語による授業、博士前期課程)」
「研究倫理(英語による授業、博士後期課程)」
応募資格 次の1~5の条件を満たすこと。
  1. 修士以上の学位を有する者で研究倫理と関連分野に関する知識と関連業績または業務経験を有し、講義が担当できる者。
  2. 少なくとも大学院改組後の2021年度から2013年までの講義担当のできる方。
  3. 大学学部レベル以上、特に大学院レベルでの教歴を有することが望ましい(非常勤講師を含む)。
  4. 英語による授業ができること。
  5. 教育に十分な能力と関心及び熱意があり、協調性がある者。
応募締切日 2019年8月30日(金)必着
採用予定日 2021年4月1日

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応用生物科学部 食品安全健康学科 食品安全解析学研究室 助教(任期制)

職名・募集人員 助教(任期制) 1名
専門分野 食品安全科学分野
担当授業科目 発酵食品学実験、食品衛生・安全学実験、食品安全健康学実験、共通演習、卒業論文など
応募資格
  1. 食品の安全性に関する教育・研究に必要な化学全般の素養と、食品に含まれる物質の分析や作用機構の解析ができる能力と意欲を有し、微生物学にも造詣が深い方
  2. 博士の学位を有する方
  3. 高い倫理観と熱意を持って、学生に対して教育にあたれる方
  4. 東京農業大学 応用生物科学部 食品安全健康学科の教育方針・内容を理解し、学部学科教育に積極的に参画できる方
  5. 大学院の教育・研究に貢献できる方
  6. 上記食品安全解析学分野に関する科目を担当できる方
応募締切日 2019年6月28日(金)必着
採用予定日 2020年4月1日

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国際食料情報学部 食料環境経済学科(ミクロ経済学) 助教または准教授

職名・募集人員 助教または准教授 1名
専門分野 食料経済学(消費者行動論)
担当授業科目 「ミクロ経済学」、「食料環境経済学演習」、「フィールド研修」、「フィールドリサーチ」、「フレッシュマンセミナー」および関連科目
応募資格 1~3のすべてにあてはまる方
  1. 博士の学位を有する方(2019年9月までに取得見込みの方を含む)
  2. 行動経済学や実験経済学に基づいた研究・教育のできる方が望ましい。
  3. 高い倫理観を持って学科を中心とする大学の教育・研究業務や運営業務に取り組む意欲のある方。
応募締切日 2019年8月30日(金)必着
採用予定日 2020年4月1日

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国際食料情報学部 食料環境経済学科(国際農業経済論) 助教または准教授

職名・募集人員 助教または准教授 1名
専門分野 農業経済学(地域社会経済論)
担当授業科目 「国際農業経済論」、「食料環境経済学演習」、「フィールド研修」、「フィールドリサーチ」、「フレッシュマンセミナー」および関連科目
応募資格 1~2のすべてにあてはまる方
  1. 博士の学位を有する方(2019年9月までに取得見込みの方を含む)
  2. 高い倫理観を持って学科を中心とする大学の教育・研究業務や運営業務に取り組む意欲のある方。
応募締切日 2019年8月30日(金)必着
採用予定日 2020年4月1日

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国際食料情報学部 食料環境経済学科(食品産業論) 助教または准教授

職名・募集人員 助教または准教授 1名
専門分野 食料経済学(フードシステム論)
担当授業科目 「食品産業論」、「食料環境経済学演習」、「フィールド研修」、「フィールドリサーチ」、「フレッシュマンセミナー」および関連科目
応募資格 1~2のすべてにあてはまる方
  1. 博士の学位を有する方(2019年9月までに取得見込みの方を含む)
  2. 高い倫理観を持って学科を中心とする大学の教育・研究業務や運営業務に取り組む意欲のある方。
応募締切日 2019年8月30日(金)必着
採用予定日 2020年4月1日

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国際食料情報学部 食料環境経済学科(食料経済学) 助教または准教授

職名・募集人員 准教授または助教 1名
専門分野 食料経済学(消費者行動論)
担当授業科目 「食料経済学」、「食料環境経済学演習」、「フィールド研修」、「フィールドリサーチ」、「フレッシュマンセミナー」および関連科目
応募資格 1~2のすべてにあてはまる方
  1. 博士の学位を有する方(2019年9月までに取得見込みの方を含む)
  2. 高い倫理観を持って学科を中心とする大学の教育・研究業務や運営業務に取り組む意欲のある方。
応募締切日 2019年8月30日(金)必着
採用予定日 2020年4月1日

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国際食料情報学部 食料環境経済学科 非常勤講師

職名・募集人員 非常勤講師 1名
専門分野 環境政策論
担当授業科目 環境政策論
応募資格
  1. 修士以上の学位を有する者で環境政策に関する知識と関連業績を有し、講義が担当できる者。
  2. 教育に十分な能力と関心及び熱意があり、協調性がある者。
  3. 大学学部レベルでの教歴を有する者(非常勤講師を含む)が望ましい。
応募締切日 2019年6月5日(水)必着
採用予定日 2019年9日20日(金)

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生物産業学部 北方圏農学科 助教

職名・募集人員 助教1名
専門分野 森林生態学、生物資源保全学
担当授業科目 森林環境科学、育林学、林業総合実務演習、北方圏農学概論(オムニバス)、北方圏農学実習(オムニバス)、北方圏農学実験(オムニバス)、生物産業学演習、卒業論文および関連科目
応募資格 次の1~7のすべてにあてはまる方
  1. 博士の学位を有する方
  2. 森林や樹木の生態、森林の生物多様性保全、造林技術などについての研究業績を有する方
  3. 主にオホーツク地域の森林等でのフィールドワークを取り入れた教育・研究を推進できる方
  4. 上記、授業科目を担当できる方
  5. 本学部および本学科の「教育研究上の目的」、「教育目標」および「3つの方針」を十分に理解し、それらに対応する能力と意欲を備えている方
  6. 高い倫理観と熱意を持って学生教育にあたれるとともに、本学部および本学科の構成員として各種運営業務に積極的に取り組める方
  7. 網走市およびその近隣に在住可能な方
応募締切日

2019年5月31日(金)必着

採用予定日 2020年4月1日(水)

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国際食料情報学部(教養・英語)准教授または助教

職名・募集人員 准教授または助教1名
専門分野 英語
担当授業科目 英語(一)~(四)、TOEIC英語(一)・ (二)、英語リーディング(一)・ (二)、英会話(一)・(二)、ビジネス英語、科学英語など
応募資格 1~3のすべてにあてはまる方
  1. 修士の学位を有する方。(博士の学位を有する方、もしくは取得見込みの方が望ましい)
  2. 英語教育と関連の研究に十分な能力と熱意があり、協調性がある方(大学などの教育機関に専任教員として在職歴のある方が望ましい)
  3. 東京農業大学国際食料情報学部の教育方針・内容を理解し、高い倫理観を持って学部・学科の運営、並びに教育・研究に積極的に取り組むことのできる方
応募締切日 2019年8月30日(金)必着
採用予定日 2020年4月1日(水)

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生物産業学部 自然資源経営学科 准教授または助教

職名・募集人員 准教授または助教1名
専門分野 ツーリズム
担当授業科目 森林資源機能論、森林資源育成論、ネイチャー・マネジメント(オムニバス)、環境保全論、自然資源経営学実習、自然資源経営学ゼミナール、卒業論文および関連科目
応募資格 1~7のすべてにあてはまる方
  1. 博士の学位を有する方
  2. 自然資源を活用したツーリズム及び自然資源の持続可能な利用・管理についての実証的な研究業績を有する方
  3. 森林等のオホーツクの自然資源を対象としたフィールドワークを取り入れ、教育・研究を推進できる方
  4. 上記、授業科目を担当できる方
  5. 本学部および本学科の「教育研究上の目的」、「教育目標」および「3つの方針」を十分理解し、それらに対応する能力と意欲を備えている方
  6. 高い倫理観と熱意を持って学生教育にあたれるとともに、本学部および本学科の構成員として各種運営業務に積極的に取り組める方
  7. 網走市およびその近隣に在住可能な方
応募締切日 2019年8月23日(金)必着
採用予定日 2020年4月1日(水)

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