東京農業大学

メニュー

食品と化粧品の製造を基礎から学ぶ

北海道の素材を活かした「ものづくり」

食品と化粧品の機能解析から開発加工まで

世界一臭い缶詰シュールストレミングを開封してみました!

2017年1月18日

シュールストレミングを開封してみた

食品香粧学科の2年生有志がシュールストレミングの匂いを嗅いで、味わってみたいとのことで、大学で開封してみました。話を聞くだけでなく、なんでも体験する。これも食品香粧学科の学びです。

IMG_2415.JPG

雪の中での開封

中身が飛び散ってしまった時のために、レインコートを着ています。

IMG_2417.JPG

付け合わせ

フランスパンと玉ねぎ、ジャガイモ、サワークリームを用意しました。

IMG_2413.JPG

試食

早速試食してみました。味は案外美味しかったです。

IMG_2405.JPG

匂いは?

かなりの匂いでしたが、詳しく匂いを嗅いでみました。

IMG_2399.JPG

みんなで試食

総勢数十名での試食会でした。

IMG_0006.jpg

ごちそうさまでした

全てを美味しくいただきました。

ページの先頭へ

受験生の方