ホーム学部・大学院生物産業学部(北海道オホーツクキャンパス)北方圏農学科学科ニュース(生物生産学科)北方圏農学科 笠島 真也 准教授が執筆協力、食物と健康の科学シリーズ「そばの科学」 北方圏農学科 笠島 真也 准教授が執筆協力、食物と健康の科学シリーズ「そばの科学」 北方圏農学科 笠島 真也 准教授が執筆協力した食物と健康の科学シリーズ「そばの科学」(池田 清和(編))が6月7日(金)、株式会社朝倉書店から刊行されました。 国内外の研究者が、食文化、植物学、栄養学、医学などさまざまな側面からそばを解説しており、笠島准教授も執筆に協力しています。 そばの科学(食物と健康の科学シリーズ) | 朝倉書店 作物生産管理学研究室 笠島 真也 准教授 研究実績 笠島 真也 准教授 研究実績(English)