東京農業大学

メニュー

あい

【Bridge活動】ぞっこんLab

2021年8月31日

ぞっこんLabから活動報告が届きました!

ぞっこんLab Instagram

ぞっこんlabは、埼玉県で栽培されている超強力系の小麦品種であるハナマンテンを軸に、商品開発や地域振興を図る活動を行っております。まずはメンバーが、ハナマンテンを思い思いに使い、料理やお菓子を作る活動を行いました。

ハナマンテンのモチモチ感を活かせるものと、あまり活かせないものがありました。

味はみんなおいしく、配合や味の変化をつけて、またやってみたいなどの意見が挙がりました。

技術的なことも踏まえ、メンバーどうしの意見交換・交流が深まり、組織としてのモチベーションアップにも繋がりました。

画像2.jpg

メンチカツ・野菜バーガー

画像4.jpg

ホットケーキ

画像3.jpg

チヂミ

画像5.jpg

韓国発祥の食べ物 チーズボール

学生×社会 共創プロジェクト「Bridge」

ページの先頭へ

受験生の方