東京農業大学

メニュー

あい

【Bridge活動】Agroadが新商品「おとものすもも」を開発しました!&新聞社・放送局からの取材を受けました!

2022年2月28日

Agroadは規格外品の現状、おいしさを多くの方に知ってもらうために活動しています。

菅沼農園の下で農業実習(本年度は大学の規定に従い実施予定)を行い、規格外品として扱われてしまう「完熟すもも」を中心とした「農作業、商品開発・加工、販売」を一貫して行っています。

「おとものすもも」作りました!

今年度は、「おとものすもも」というドレッシングの商品開発を行いました。

ドレッシングは完熟すももをふんだんに使用し、本来の香りを楽しめるように工夫を凝らした一品です。サラダやメインディッシュにそのままお使いいただけるだけでなく、ほかの調味料と組み合わせることで豊富なレシピ提案が可能となりました。

レシピ、販売先ともに今後Instagramで随時発信する予定です。ご興味のある方は是非ご覧ください。

 

新聞社様・放送局様から取材していただきました!

Agroadやおとものすももについて、新聞社・放送局の計5社から取材していただきました!

ご協力いただいた新聞社様・放送局様、誠にありがとうございます。

ページの先頭へ

受験生の方