東京農業大学

メニュー

食品と化粧品の製造を基礎から学ぶ

北海道の素材を活かした「ものづくり」

食品と化粧品の機能解析から開発加工まで

”蝦夷アワビ”の消費拡大を目指してクックパッドプロジェクト

2017年6月1日

北海道福島町の陸上養殖アワビ「蝦夷アワビ」

北海道福島町では、比較的簡単に飼育できる陸上養殖アワビ「蝦夷アワビ」に取り組んでいます。食品香粧学科では、この陸上養殖アワビの消費拡大のため、福島町と連携して、学生によるレシピ開発に取り組みました。

蝦夷アワビとサンロードトマトのパスタ

蝦夷アワビのパスタ料理です。サンロードトマトは、産業経営学科の卒業生 横山宜美さんが経営されている「まごころふぁーむ」で栽培されている料理用トマトです。

ページの先頭へ

受験生の方