東京農業大学

メニュー

食品と化粧品の製造を基礎から学ぶ

北海道の素材を活かした「ものづくり」

食品と化粧品の機能解析から開発加工まで

小西さやか先生が客員准教授に就任

2017年4月1日

小西さやか先生が客員准教授に就任しました

小西さやか先生が食品香粧学科の客員准教授に就任しました。化粧品メーカーでの化粧品の研究開発の経験を活かし、日本化粧品検定協会を設立。食品香粧学科では、化粧品の製造開発や使用法についての実習や講義を受け持っていただきます。

小西さやか先生プロフィール

広島大学、同大学院を卒業後、株式会社ノエビア研究開発部に入社、その後、一般社団法人日本化粧品検定協会を設立し、代表理事に就任。現在は、オスカープロモーションに所属し、執筆活動や化粧品の啓蒙活動の他、タレント業と幅広く活躍している。

→プロフィール(オスカープロモーション)

昨日は、東京農業大学 高野学長からの授与式でした。渡部副学長ともご面談させていただき、今後の研究の方向性などもお話させていただきました。 緊張しすぎて、冷や汗をかきながら顔もこわばってしまいました、、、。 目標も明確になったので、これからの研究や大学での講義がとっても楽しみです。 #東京農業大学 #noudai #農大 #化粧品の研究 #食品香粧学科 #食品香粧 #経堂 #世田谷 #大学 #university #美容家 #化粧品 #コスメ #cosme #コスメコンシェルジュ #化粧品検定 #小西さやか #美容 #おすすめコスメ #日本化粧品検定 #コスメ検定 #コニタン #beauty #Japan #CosmeticLicensing  #アンチエイジング #美容外科 #美容メディア #美容セミナー

Sayaka Konishi (小西さやか)通称コニタンさん(@cosmeconcierge)がシェアした投稿 -

ページの先頭へ

受験生の方