東京農業大学

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食品と化粧品の製造を基礎から学ぶ

北海道の素材を活かした「ものづくり」

食品と化粧品の機能解析から開発加工まで

エミューオイルがメラニンの産生を抑えることが明らかに【食品香粧学科の研究】

2016年11月17日

エミューオイルがメラノーマ細胞のメラニン産生を抑えた

生物化学研究室の丹羽光一教授らは、エミューオイルが黒色細胞腫(メラノーマ)のメラニン産生を有意に抑えることを明らかにし、Data in Briefで発表しました。

網走で飼育されているエミュー

網走で飼育されているエミュー

網走市では、新たな生物資源としてオーストラリア原産のエミューの飼育を進めており、今回の発見は、エミューオイルの化粧品としての利用に有用なものとなることでしょう。

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