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入試情報

編入学入試・学士編入学入試

編入学入試

入試日程

学部・学科 農学部
農学科、畜産学科
応用生物科学部
生物応用化学科、醸造科学科、食品安全健康学科、栄養科学科
地域環境科学部
森林総合科学科、生産環境工学科、造園科学科、地域創成科学科
国際食料情報学部
国際農業開発学科、食料環境経済学科、国際バイオビジネス学科
生物産業学部
生物生産学科、アクアバイオ学科、食品香粧学科、地域産業経営学科
出願期間 WEB出願
平成30年11月6日(火)~11月14日(火)
試験日 平成30年12月1日(土)
試験会場 農学部:
厚木キャンパス
応用生物科学部、地域環境科学部、国際食料情報学部:
世田谷キャンパス
生物産業学部:
世田谷キャンパス、北海道オホーツクキャンパス
合格発表 平成30年12月7日(金)13時
入学手続期間 平成30年12月7日(金)~12月14日(金)郵送のみ(消印有効)
  • 募集要項は9月上旬ホームページに掲載予定。
  • 過去の試験問題は公表していません。

募集人員

募集人員
農学部
農学科、畜産学科 各学科若干名
応用生物科学部 生物応用化学科、醸造科学科、食品安全健康学科、栄養科学科
地域環境科学部 森林総合科学科、生産環境工学科、造園科学科、地域創成科学科
国際食料情報学部 国際農業開発学科、食料環境経済学科、国際バイオビジネス学科
生物産業学部 生物生産学科 10
アクアバイオ学科 若干名
食品香粧学科
12
地域産業経営学科 5

受験資格

  1. 短期大学(外国の短期大学及び、我が国における、外国の短期大学相当として指定された学校(文部科学大臣指定外国大学(短期大学相当)日本校)を含む。)を卒業した者(見込みの者を含む)。
  2. 高等専門学校を卒業した者(見込みの者を含む)。
  3. 専修学校の専門課程(修業年限が2年以上、総授業時数が1,700時間以上又は62単位以上であるものに限る)を修了した者(見込みの者を含む)。
  4. 修業年限が2年以上その他の文部科学大臣が定める基準を満たす高等学校専攻科修了者(見込みの者を含む)。ただし、応用生物科学部栄養科学科については、栄養士の資格を有する者あるいは平成31年3月までに取得見込の者。

受入年次

  • 3年次(ただし、既修得科目の単位認定によっては、卒業まで3年以上かかる場合がある。)

試験科目

筆記試験・面接

農学部

学科 科目
農学科 「英語」、「生物」
畜産学科 「英語」、「生物」

応用生物科学部

学科 科目
生物応用化学科 「英語」、「化学(無機化学、分析化学および有機化学の基礎知識)」、「生物(生物化学、分子生物学の基礎知識)」
醸造科学科 「醸造科学総論」
食品安全健康学科 「英語」、「生物」、「化学」
栄養科学科 「英語」、「生物」、「化学」

地域環境科学部

学科 科目
森林総合科学科
「小テスト(英語および生物)」、「小論文(社会常識的内容)」
生産環境工学科
「数学(数列の極限、関数の極限、微分法およびその応用、積分法およびその応用)、情報基礎、土壌学、構造力学、測量学から2科目選択」
造園科学科 「造園計画学」、「造園植物学」、「造園工学」
地域創成科学科 「小論文(地域創成に関する内容)」

国際食料情報学部

学科 科目
国際農業開発学科
「英語」、「小論文」
食料環境経済学科 「ミクロ経済学(基礎的なレベル)」、「小論文(食料・環境問題に関する時事的な内容について)」
国際バイオビジネス学科 「英語」、「経営学、農業経営学、情報処理基礎から1科目選択」

生物産業学部

学科 科目
生物生産学科 「生物」、「小論文」
アクアバイオ学科 「小論文」
食品香粧学科
「化学、生物から1科目選択」、「小論文」
地域産業経営学科 「小論文」

学士編入学入試

入試日程

学部・学科 農学部
農学科、畜産学科
応用生物科学部
生物応用化学科、醸造科学科、食品安全健康学科、栄養科学科
地域環境科学部
森林総合科学科、生産環境工学科、造園科学科
国際食料情報学部
国際農業開発学科、食料環境経済学科、国際バイオビジネス学科
生物産業学部
生物生産学科、アクアバイオ学科、食品香粧学科、地域産業経営学科
出願期間 WEB出願
平成30年11月6日(火)~11月14日(火)
試験日 平成30年12月1日(土)
試験会場 農学部:
厚木キャンパス
応用生物科学部、地域環境科学部、国際食料情報学部:
世田谷キャンパス
生物産業学部:
世田谷キャンパス、北海道オホーツクキャンパス
合格発表 平成30年12月7日(金)13時
入学手続期間 平成30年12月7日(金)~12月14日(金)郵送のみ(消印有効)
  • 募集要項は9月上旬ホームページに掲載予定。
  • 過去の試験問題は公表していません。

募集人員

  • 各学科若干名

受験資格

  • 日本国において学士の学位を取得した者、または平成31年3月に取得見込みの者。
  • ただし、応用生物科学部栄養科学科については、栄養士の資格を有する者あるいは平成31年3月までに取得見込の者。

受入年次

  • 3年次(ただし、既修得科目の単位認定によっては、卒業まで3年以上かかる場合がある。)

試験科目

筆記試験・面接

農学部

学科 科目
農学科 「英語」、「生物」
畜産学科 「小論文(畜産に関する内容)」

応用生物科学部

学科 科目
生物応用化学科 「英語」、「化学(無機化学、分析化学および有機化学の基礎知識)」、「生物(生物化学、分子生物学の基礎知識)」
醸造科学科 「化学」、「小論文(社会常識的内容)」
食品安全健康学科 「英語」、「生物」、「化学」
栄養科学科 「英語」、「生物」、「化学」

地域環境科学部

学科 科目
森林総合科学科
「小論文(社会常識的内容)」
生産環境工学科
「英語」、「小論文(生産環境工学に関する内容)」
造園科学科 「小論文(社会常識的内容)」

国際食料情報学部

学科 科目
国際農業開発学科
「小論文(国際農業に関する内容)」
食料環境経済学科 「ミクロ経済学(基礎的なレベル)」、「小論文(食料・環境問題に関する時事的な内容について)」
国際バイオビジネス学科 「英語」、「小論文(社会常識的内容)」

生物産業学部

学科 科目
生物生産学科 「小論文」
アクアバイオ学科 「小論文」
食品香粧学科
「小論文」
地域産業経営学科 「小論文」

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