東京農業大学

メニュー

持続可能な循環型社会の再構築を担う人材を育成

持続可能な循環型社会の再構築を担う人材を育成

持続可能な循環型社会の再構築を担う人材を育成

持続可能な循環型社会の再構築を担う人材を育成

持続可能な循環型社会の再構築を担う人材を育成

持続可能な循環型社会の再構築を担う人材を育成

持続可能な循環型社会の再構築を担う人材を育成

持続可能な循環型社会の再構築を担う人材を育成

持続可能な循環型社会の再構築を担う人材を育成

持続可能な循環型社会の再構築を担う人材を育成

東京農業大学「食と農」の博物館 地域創成科学科展 「五感で学ぶ!ちいきのひみつ」開催します!

2023年3月30日

 この企画展示では、生物多様性豊かで持続可能な地域社会を築くための、地域のみかた、調べ方、創り方を地域創成科学科の最新の調査研究・技術を用いて紹介します。

 また、情報アクセスビリティ(受け取りやすさ)を高めた、インクルーシブ(すべての人を包つつみ込こむ)な企画展示を地域創成科学科の教員、東京農業大学「食と農」の博物館、学生らと目指しました。

 ぜひ、東京農業大学「食と農」の博物館にお越しいただき、「ちいきのひみつ」を発見してください!

詳細

開催期間:2023年4月21日から2023年8月31日
開催場所:東京農業大学「食と農」の博物館(入場料無料)
休館日:日曜日、月曜日、祝日、大学が定めた日
主催:東京農業大学地域環境科学部地域創成科学科、東京農業大学「食と農」の博物館
協力:愛川町郷土資料館、太平洋プレコン工業株式会社、東京農業大学稲花小学校、小谷村伊折集落農業生産組合

ページの先頭へ

受験生の方