あい

環境美化活動に参加しました(農経会)

2022年7月24日

612日に世田谷区経堂まちづくりセンター等、経堂にある地域の方々が毎年企画していただいている環境美化活動に農経会がお手伝いさせて頂きました。環境美化活動は例年企画されているのですが、外での活動であることから雨天中止、また緊急事態宣言下であったことからここ数年は中止されていました。今年度は3年ぶりの開催となり、学生一同楽しく地域の方と協力しながらごみ拾いをすることができました。

001.png

002.png

コロナ禍によりここ数年地域の方との交流が薄れてしまいました。農経会としてこのようなイベントにお呼びいただけることはとても嬉しく、いつもお世話になっている方々に少しでも返すことができたのではと考えています。

003.png

004.png

農経会は食料環境経済学科内の学科生全員が所属し、学生委員が学科生との交流、および地域の方との交流を促すイベントを企画、実行しています。