あい

基礎ゼミ研修(東京都青梅市)を実施しました

2022年6月15日

吉野・高梨子ゼミの1年生が、基礎ゼミ研修で繁昌農園(東京都青梅市)と秋川ファーマーズセンター(東京都あきるの市)を訪問しました。

青梅2.jpg

青梅5.jpg

繁昌農園の経営主である繁昌さんは、青梅市で新規就農し、CSA(Community Supported Agriculture)という新しい形で消費者とつながる、有機生産者さんです。研修当日は生憎の天気でしたが、畑を見せていただき、農業のこと、環境のこと、地域の人たちや消費者とのつながりなど、たくさんお話を伺うことができました。

青梅4.jpg

青梅1.JPG

午後からは、JAあきがわ「秋川ファーマーズセンター」を訪問しました。
根津副センター長より、センターの概要についてお話をいただき、組合員農家が生産した野菜が並ぶ直売所を視察しました。

青梅.jpg

青梅3.jpg

研修にご協力いただいた皆様、どうもありがとうございました。